股票代码:300098
集团官网
平安城市与智能交通事业部
对客户门户网络等进行网页防篡改监控,可在攻击发生第一时间内做出响应并恢复。此外,实时监控网络性能,发现网络系统应用中的瓶颈,为客户完善和整改网络系统提供依据。
平安城市与智能交通事业部占领视频技术高地,在增强现实方面,实现了视频图像内容的“可视、可读、可搜”,“智能感知型增强现实摄像机的研发及产业化”项目获得国家火炬计划立项;推出巡逻机器人,综合利用物联网、人工智能、云计算、大数据等技术,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力。
公司鼓励大家富丰各自的业余文化生活,每月拔专项经费用于部门内及部门间的活动,小到打球、卡拉OK、聚餐联谊,大到户外拓展、省内外旅游等,一年一度的年终联欢活动更是为广大多才多艺的员工提供了展示自我的舞台,这些形形色色的活动,缓解了我们紧张的工作氛,也及大的加深了部门间、同事间的沟通与理解。
平安城市与智能交通事业部
智慧教育
智慧城市 >智慧教育
智慧教育
当前所在页面: 首页 > 解决方案 > 智慧城市 > 智慧教育
智慧教育
时间:2016/9/10

一、需求背景

智慧教育在满足基础硬件的普及化的同时,将智慧教育云平台融合云计算理念进行架构设计,涵盖基础设施层(IaaS)、基础软件平台层(PaaS)、软件应用层(SaaS),通过建设统一标准的公共服务平台,将贯穿在教学日常工作中的学生、教师、成绩、德育等基础数据,按规范格式统一保存在数据中心,在技术支撑服务平台基础上,统一建设各类教育信息化应用,实现标准化、规范化的统一数据管理,结合各种信息化教学设备,打造生态、高效的数字化教学互动环境。

二、系统架构

三、功能特点

通过“智慧教育”建设,实现“六个智慧化”和“一站式服务”:

1、环境智慧化

构建结构合理、使用方便、高速稳定、安全保密的基础网络和高水平、国家化、先进性的基础设施环境。在此基础上,建立高标准的共享数据中心和统一身份认证及授权中心,为实现更科学合理的信息化环境打下坚实的基础。

2、管理智慧化

构建工作流程的管理信息体系,通过管理信息的同步与共享,畅通各学校的信息流,实现管理的科学化、自动化、精细化,突出以人为本的理念,提高管理效率,降低管理成本。

3、教学智慧化

构建教学管理信息化环境,科学统一的配置教学资源,改革教学模式、手段与方法,丰富教学资源,提高教学效率与质量。

4、学习智慧化

构建先进实用的智慧互动课堂教室及录播教室等,创造自主式、协同式、研究式的数字化学习环境,建立师生互动的新型教学模式。

5、科研智慧化

构建数字化科研信息平台,为教学工作者提供快捷、全面、权威的信息资源,实现教学和科研一体化,提供开放、协同、高效的数字化科研环境,促进知识的产生、传播与管理。

6、生活智慧化

构建移动化的网络学习平台,让所有学生能够随时随地获取所需的教育信息和资源,让学习成为一种文化、让生活充满智慧。

7、一站式服务

实现教职工和学生的管理、教学、科研、学习、生活等主要活动的一站式服务,提高对师生服务的水平,提高对社会的服务能力。

四、系统产品

1、资源服务平台

通过该平台,整合优质教育资源,为不同的教育对象服务。为教育管理机构的教育管理提供全面化、协同化的业务管理手段。支持机构内部管理业务的开展,支持不同机构相关管理业务的协作。

2、教育管理服务平台

记录、管理学生基本情况和学习情况,记录、管理教师的基本情况和教学情况,为学生、教师的综合管理和跨校学生培养模式的施行建立基础。

3、家校互动平台

家校互动平台是集现代计算机信息技术、网络技术与无线通信技术于一体,实现家庭与学校的互动、快捷、实时沟通的教育网络信息平台。通过手机互动的方式,有效解决老师和家长之间沟通问题。

4、数字图书馆

实现全市各教育文化资源的共享、管理和统一服务。实现书籍从纸质到数字化,从数字化再到云端的转变。

5、在线课堂系统

使学生在时间和空间并不统一的情况下,能与教师进行交互并完成学习任务。

 

全国销售网点
great creating 伟大创新
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司 粤ICP备12092245号    | powered by vancheer
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司
Powered by vancheer