股票代码:300098
集团官网
平安城市与智能交通事业部
对客户门户网络等进行网页防篡改监控,可在攻击发生第一时间内做出响应并恢复。此外,实时监控网络性能,发现网络系统应用中的瓶颈,为客户完善和整改网络系统提供依据。
平安城市与智能交通事业部占领视频技术高地,在增强现实方面,实现了视频图像内容的“可视、可读、可搜”,“智能感知型增强现实摄像机的研发及产业化”项目获得国家火炬计划立项;推出巡逻机器人,综合利用物联网、人工智能、云计算、大数据等技术,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力。
公司鼓励大家富丰各自的业余文化生活,每月拔专项经费用于部门内及部门间的活动,小到打球、卡拉OK、聚餐联谊,大到户外拓展、省内外旅游等,一年一度的年终联欢活动更是为广大多才多艺的员工提供了展示自我的舞台,这些形形色色的活动,缓解了我们紧张的工作氛,也及大的加深了部门间、同事间的沟通与理解。
平安城市与智能交通事业部
城市运行中心
智慧城市 >城市运行中心
城市运行中心
当前所在页面: 首页 > 解决方案 > 智慧城市 > 城市运行中心
城市运行中心
时间:2016/9/10

一、需求背景

城市运行中心的建设是为了解决政府部门间信息共享,实现业务部门之间的数据交换与数据共享,促进城市电子政务的发展,满足应急指挥调度,实现大数据分析挖掘再服务于城市。

二、系统架构

三、功能特点

1、建立城市运行中心的系统平台。完成相应的应用软件和数据管理系统建设,实现社会保障数据的交换、保存、更新、共享、备份、分发和存证等功能,并扩展容灾、备份、挖掘、分析等功能。

2、建立全市人口、法人公共信息基础数据库,为宏观决策提供数据支持。对基础数据进行集中管理,保证基础数据的一致性、准确性和完整性,为各业务部门提供基础数据支持;

3、建立数据交换共享和更新维护机制。通过建设北屯城市服务总线,实现社会保障各业务部门之间的数据交换与共享,以及基础数据的标准化、一致化,保证相关数据的及时更新和安全管理,方便业务部门开展工作;

4、建立数据共享和交换技术标准和相关管理规范,实现各部门业务应用系统的规范建设和业务协同;

5、为公共服务中心提供数据服务支持,实现面向社会公众的一站式服务;

6、建立大数据分析系统,根据统计数据标准汇集各业务部门的原始个案或统计数据,根据决策支持的需要,整理、分析、碰撞与挖掘相关数据,并提供统计分析功能,为领导决策提供数据支持;

7、为监督部门提供提供必要的数据通道,方便实现对业务部门以及业务对象的监管,逐步实现有效的业务监管支持;

8、为业务数据库的备份提供存储和备份手段支持,提高业务应用系统的可靠性。

 

全国销售网点
great creating 伟大创新
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司 粤ICP备12092245号    | powered by vancheer
Copyright © 高新兴科技集团股份有限公司
Powered by vancheer